Neuigkeiten & Aktuelles: VG Wilburgstetten

Limesturm
Neuigkeiten & Aktuelles

Hauptbereich

Das Bürgerservice-Portal – Erweiterung der Online-Dienstangebote im Rahmen des Förderprogrammes „Digitales Rathaus“

Autor: Irene Wunderle
Artikel vom 25.06.2021

Online-Verfahren

Das Bürgerservice-Portal bietet Ihnen die Möglichkeit, Anträge an die Verwaltungsgemeinschaft Wilburgstetten online zu erfassen und an das Bürgerbüro zur weiteren Bearbeitung weiterzuleiten. Nach Anmeldung mit Ihrem persönlichen digitalen Bürgerkonto – der BayernID – wird der Antrag mit den von Ihnen im Bürgerkonto hinterlegten Daten automatisch befüllt. Die Anmeldung zur BayernID wird automatisch auf der Website angeboten. Wahlweise können sie auch ohne Anmeldung fortfahren.

Im Rahmen des Förderprogrammes zum Digitalen Rathaus wurde das Angebot zur Beantragung von Anträgen im Online-Verfahren erheblich erweitert.

Wenn Sie Fragen zur Benutzung des Bürgerservice-Portals haben oder Hilfe beim Ausfüllen der Formulare benötigen, kontaktieren Sie uns per E-Mail unter buergerbuero@vg-wilburgstetten.de – wir helfen Ihnen gerne weiter. Sollte Ihr persönliches Erscheinen aus Gründen der Identifikation oder zur Abgabe weiterer Unterlagen dennoch erforderlich sein, werden wir Sie im Rahmen der Erfassung Ihrer Anträge ausdrücklich darauf hinweisen.