VG Wilburgstetten

Bundestagswahl am 26. September 2021

Für die anstehende Bundestagswahl 2021 werden wieder amtliche Bekanntmachungen zur Veröffentlichung anstehen.

Wir weisen hiermit darauf hin, dass alle notwendigen amtlichen Bekanntmachungen durch öffentlichen Aushang/Anschlag nur an den hier genannten Stellen erfolgen werden:

• am Rathaus der Gemeinde und
  • an der Geschäftsstelle der Verwaltungsgemeinschaft Wilburgstetten

Der bisherige öffentliche Aushang/Anschlag in den Ortsteilen der Gemeinde entfällt.

Zusätzlich werden alle amtlichen Bekanntmachungen auf der Homepage der Gemeinde eingestellt.

Wir bitten um Kenntnisnahme.

Regelung über die Beantragung der Briefwahlunterlagen

Hygienemaßnahmen zur Corona-Pandemie in den Wahlräumen für die Bundestagswahl am Sonntag, 26.09.2021

Die Wahlleitung der VG Wilburgstetten möchte die Wählerinnen und Wähler darauf hinweisen, dass in den Wahlräumen zur Bundestagswahl folgende Hygienemaßnahmen gelten:

• Vor Betreten des Wahllokals sind die Hände zu desinfizieren
  • Im Wahllokals ist ein Mund-Nasen-Schutz zur tragen (OP-Masken oder FFP2-Masken); Community-Masken sind nicht erlaubt
  • Es ist zu jeder Zeit ein Abstand von mind. 1,5 Metern zu jeder Person einzuhalten
  • Den Anweisungen der Wahlhelfer im Rahmen der Hygienemaßnahmen ist Folge zu leisten
  • Zudem sollen die aktuell geltenden allgemeinen Regeln des Infektionsschutzes eingehalten werden (AHA-Regel, „Hust- und Nies-Etikette“ etc.)

Durch diese Maßnahmen sollen sowohl die Wählerinnen und Wähler wie auch die ehrenamtlichen Wahlhelferinnen und Wahlhelfer geschützt werden (FH).